ワークショップ

【2025年9月2日開催】 北海道どうするコンソーシアムワークショップ(第3回)開催のご案内

開催日
2025/9/2 (火) 18:00〜20:00 ワークショップ 20:00〜21:00 交流会
場所
エア・ウォーターの森 216会議室
費用
参加無料

全3回 北海道の「食課題」を考えるワークショップを開催!

北海道どうするコンソーシアムとは?

日本でも有数の課題先進国である北海道。
この課題は、世界各地で点在する課題でもあります。

北海道の課題が解決できれば、世界を救うことができるのではないでしょうか。
「わたしたち」が世界を変えるために、まず北海道を変える。
そんな思いを込めて、立ち上げたのがこのコンソーシアムです。

「食農」「健康」「健康」「自治体」の4つにユニットに分かれて活動し
すべてのユニット同士で情報共有し合う環境を作ります。

食の未来を共創するワークショップ

北海道の「食課題」をテーマに、
全3回のワークショップを開催してきた 北海道どうするコンソーシアム。

第1回は「食に関わる課題の共有と道産食材の魅力の発見」、
第2回は「課題の解決方法を考察する対話型ワークショップ」として進めてきました。

そして最終回となる第3回では、これまでの議論をもとに
プロジェクト化に向けたマイルストーンの設定を行います。
道産食材や地域の食文化に関心があり、
身近な課題に自分なりの視点で関わってみたい方におすすめのワークショップです!
ワークショップの後には、交流会もございますので
お気軽にご参加ください。
今回からの参加も大歓迎なので、ぜひお待ちしております!


第1回目のワークショップの様子


参加申し込み

※携帯電話のアドレスを入力する方へ
パソコンからのメールを受信拒否する設定になっている場合は、
受信拒否を解除するか、パソコンのメールアドレスを入力してください。