
ワークショップ
【2025年9月2日開催】 北海道どうするコンソーシアムワークショップ(第3回)開催のご案内
- 開催日
 - 2025/9/2 (火) 18:00〜20:00 ワークショップ 20:00〜21:00 交流会
 
- 場所
 - エア・ウォーターの森 216会議室
 
- 費用
 - 参加無料
 
全3回 北海道の「食課題」を考えるワークショップを開催!
北海道どうするコンソーシアムとは?
日本でも有数の課題先進国である北海道。
この課題は、世界各地で点在する課題でもあります。
北海道の課題が解決できれば、世界を救うことができるのではないでしょうか。
「わたしたち」が世界を変えるために、まず北海道を変える。
そんな思いを込めて、立ち上げたのがこのコンソーシアムです。
「食農」「健康」「健康」「自治体」の4つにユニットに分かれて活動し
すべてのユニット同士で情報共有し合う環境を作ります。
食の未来を共創するワークショップ
北海道の「食課題」をテーマに、
全3回のワークショップを開催してきた 北海道どうするコンソーシアム。
第1回は「食に関わる課題の共有と道産食材の魅力の発見」、
第2回は「課題の解決方法を考察する対話型ワークショップ」として進めてきました。
そして最終回となる第3回では、これまでの議論をもとに
プロジェクト化に向けたマイルストーンの設定を行います。
道産食材や地域の食文化に関心があり、
身近な課題に自分なりの視点で関わってみたい方におすすめのワークショップです!
ワークショップの後には、交流会もございますので
お気軽にご参加ください。
今回からの参加も大歓迎なので、ぜひお待ちしております!