
ワークショップ
【2025年5月22日報告】 FOOD WORKSHOPを開催しました
- 開催日
- 2025/5/22 (木) 16:00~20:30
- 場所
- エア・ウォーターの森 1階フォレストホール
- 費用
- 参加無料
第3回目となる食課題のワークショップを開催!
▼さっぽろフードクリエイションズについて
【ミッション・パーパス】
サッポロをはじめとする地域のチカラを活かし、多様な業界と『共創』して食文化を育み、
世界へ発信するまちをつくる。
【目指す姿 ~つくる・とどける・しってもらう~】
「○○といえば、さっぽろだよね」がイメージできる食文化をつくる。
「また来たい、また食べたい」を皆さんにとどける。
サッポロから日本の食文化を海外に正しくしってもらう。
上記を目指す民間主導の食の共創団体を立上げます!
3月にはキックオフイベントを実施し、6月に団体の正式な立上げを計画しています。
第3回目となる今回のワークショップでは、前回の「北海道の食の未来について」話し合った結果を振り返り、
対策をより具体化するためのアクションプランを構想しました。
参加者からは「実践的で学びが多かった」「異業種の視点が刺激になった」といった声が寄せられ、
今後の活動への期待が高まっています!
次回の開催も予定しておりますので、ご興味のある方はぜひご参加ください!