
ワークショップ
【2025年5月15日開催】FOOD TECH 体験会のご案内
- 開催日
- 2025/5/15 (木) 17:00~19:00
- 場所
- エア・ウォーターの森 1階フォレストホール
- 費用
- 参加無料
NoMaps FOOD キックオフイベント開催
\未来の“食べたことのないパン”が、札幌に登場/
NoMaps FOOD キックオフイベントでは、フードテックの最前線で生まれた研究成果や技術を、
実際に“見て・触れて・味わえる”体験会として開催します!
たとえば、バナナから抽出したレジスタントスターチや、魚のうろこから作られたパン粉。
そんな驚きの素材が、なんと「コロッケパン」として登場予定。
試食しながら、その技術が生まれた背景や活用の可能性について、
実際に開発に携わった方々の話を聞くことができます!
ほかにも、北海道産サツマイモや水産資源など、
身近な食材と最新テクノロジーの融合が生む“新しいおいしさ”と“新しい価値”を紹介。
スタートアップ、研究者、食の現場で活躍するプレイヤーたちが一堂に集まり、
「これからの食」について語り、交流する場です。
▼こんな方におすすめです!
◇食の未来にワクワクする学生・研究者の方
◇新しい食材や技術を探している飲食店・食品メーカーの方
◇地域×スタートアップに関心のある企業・自治体担当者の方
“まだ誰も知らないパン”を一緒に体験してみませんか?
みなさまのご参加を心よりお待ちしております!
ゲスト紹介
工藤 泰正 氏
株式会社white from green 代表取締役社長
天然グリーンバナナから生まれるでんぷん!? ~レジスタントスターチと腸活~
中森 元 氏・東海林 凱 氏・西澤 諒人 氏 OGE(ウオプロ)
魚のうろこがパン粉になる!? ~北海道の水産業 と うろこパン粉~
鹿原 健知 氏
エア・ウォーター北海道アグリ株式会社 農産事業部 札幌支店 課長
サツマイモが取れる大地、北海道!?~北海道の農産物 と サツマイモの産地~