
親子ではじめての体験!
お魚をさばいて食べよう!
親子で楽しめる「魚をさばいて食べる」体験イベントを開催!
北海道産の魚を使い、ご家庭ではなかなかできない
「魚をさばく」体験に親子でチャレンジ!
調理した魚は、あんかけとあら汁にして
ごはんと一緒においしくいただきます♪
フードロス対策や栄養バランスも考慮したメニューで、学びも食べる楽しさもたっぷり。
はじめての体験を、家族で分かち合ってみませんか?
イベント概要
【開催日】2025年7月13日(日)10:15〜(3〜3.5時間程度)
【会 場】エア・ウォーターの森 フォレストキッチン
【参加費】親子1組 3,800円(税込)
※お子さま1名追加ごとに+1,000円
※当日のお支払い・現金のみのお支払いとなります。
【対 象】親子10組(小学生以上2名まで)
※先着順、定員23名で締切
【持ち物】エプロン、ハンカチ
講師紹介
《えなが》
「『食』で私たちとまちにちょっとした幸せを」をコンセプトに活動中。
自宅で簡単に作れる料理のレシピや、全国で出会った食べ物の魅力を、SNS、ラジオ、
雑誌など多岐にわたるメディアを通じて発信している。
2023年3月には初の著書『おいしい部屋』を出版。
現在、FMアップル76.5「enagaのおいしい部屋」(毎月第1水曜日17時〜)に出演中。
《松井来美》
株式会社LAUGHDINNING 経営企画室 広報部北海道三笠高等学校を卒業して以来、
アルバイトから正社員まで一貫して同社で経験を積む。
「子どもから大人まで全世代に向けた食 育がしたい」という強い想いを胸に、
多世代に広がる食育活動を推進中。
同社が掲げるコンセプト「OCEAN TO TABLE(海から食卓まで)」のもと
漁港から食卓まで一気通貫でつなぐ取り組みを展開。
★お申し込みはこちら★