
ワークショップ
【2025年4月23日開催】 FOOD WORKSHOPのご案内
- 開催日
- 2025/4/23 (水) 16:00~20:00
- 場所
- エア・ウォーターの森 1階フォレストホール
- 費用
- 参加無料
食に携わる方々と盛り上げる共創団体
さっぽろフードクリエイションズについて
【ミッション・パーパス】
サッポロをはじめとする地域のチカラを活かし、多様な業界と『共創』して食文化を育み、
世界へ発信するまちをつくる。
【目指す姿 ~つくる・とどける・しってもらう~】
「○○といえば、さっぽろだよね」がイメージできる食文化をつくる。
「また来たい、また食べたい」を皆さんにとどける。
サッポロから日本の食文化を海外に正しくしってもらう。
上記を目指す民間主導の食の共創団体を立上げます!
3月にはキックオフイベントを実施し、6月に団体の正式な立上げを計画しています。
今回のワークショップでは、「さっぽろフードクリエーションズ」の
活動内容や目標を、皆さんと共に考えていきます。
飲食店・農家・観光業・食品加工会社など
幅広く食に携わる方々を対象としております。
札幌の食を盛り上げる活動を一緒にしていきませんか?