イベント

【2025年4月18日開催】「HOKKAIDO お酒教養學」Kickoff Eventのご案内

【2025年4月18日開催】「HOKKAIDO お酒教養學」Kickoff Eventのご案内

【クラフトビールと和飲(ワイン)なひととき】

ワイン産地として注目を集める北海道のワインエキスパートと
ビール愛からオリジナルビールを手がける新進気鋭の北大院生がタッグを組み
ワインとクラフトビールでアカデミックかつ楽しく学べる機会を創出いたしました。 

【ワインについて】
長沼町で2022年からワイン醸造と蒸留を行う新施設として新たにスタートした
「馬追蒸留所」の旬銘柄をご用意し、生産者自らが解説いたします。

【クラフトビールについて】
エア・ウォーターの自社農場で採れた道産いちご3種を使ったここでしか飲めない「森のいちご」と、
北大の芝生で楽しみたい「未来開拓倶楽部ビール」2種を、
ビールプロデューサー宮地帝輔がレクチャーをしながら飲み比べをお楽しみいただきます。

【料理について】
エア・ウォーターの森 レストランEUREKA特製のオードブルもどうぞお楽しみに!

エア・ウォーターの森からクラフトビールと日本ワインでイノベーションを発信!
お酒で脳を科学する?!体験學プログラムです。
祈念すべき第一回目にぜひ、ご来場くださいませ☆

<Organizer>
ワインエキスパート:阿部さおり(インターリンクジャパン)
ビールプロデューサー:宮地帝輔(パイオビア)

イベント概要
日 時:2025年4月18日(金) 19:00~21:00(開場18:30)
会 場:エア・ウォーターの森
参加費:8,000円
 (ワイン3種、クラフトビール2種、EUREKA特製オードブル付き)

お申し込みはこちら!

【協力】北海道大学 北海道ワイン教育研究センター

・確認事項・
※定員になり次第締め切りとさせていただきます。
※お申し込み後のご返金は4月10日まで、それ以降のキャンセルはいたしかねますのでご了承ください。
※このイベントでは酒類を取り扱っています。20歳未満の者の飲酒は法律で禁止されています。